Logo Biogarten Lieli

Sauerkraut-Sushi

Sauerkraut im Glas
Sauerkraut-Sushi

Das Rezept wurde von Maria (Instagram: curryoncooking) f├╝r uns kreiert. Vielen Dank ­čÖé

Zutaten

  • 250 g Sauerkraut
  • 250 g Sushi-Reis gekocht
  • 150 g geriebene Karotten
  • Andere F├╝llung nach Wunsch (z. B. Tofu, Avocado, Gurke, Randen)
  • 5 Nori-Bl├Ątter
  • Bambusmatte/Schneidebrett

Zubereitung

1 Blatt Nori mit der matten Seite nach oben auf die Bambusmatte legen. Wenn Sie keine Matte haben, verwenden Sie ein Schneidebrett als Unterlage. Eine d├╝nne Schicht gekochten Sushireis gleichm├Ąssig auf dem Nori verteilen, dabei 7cm vom oberen Rand leer lassen. Auf die Mitte des Reises das Sauerkraut mit dem Gem├╝se geben.┬á

Nori sorgf├Ąltig mit der Bambusmatte vom K├Ârper weg rollen und dabei die F├╝llung in die Mitte dr├╝cken. Das freie Ende des Nori Blattes mit Wasser befeuchten und Rolle satt verschliessen. Rolle von der Matte entfernen und mit einem angefeuchteten, scharfen Messer in f├╝nf bis acht St├╝cke schneiden.┬á

Mit Sojasauce servieren.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner