Pickled Rotkabis
Das Rezept wurde von Maria (Instagram: curryoncooking) für uns kreiert. Vielen Dank 🙂
Zutaten
- 1 kleiner Rotkabis
- 200 ml Apfelessig oder Rotweinessig
- 200 ml gekochtes Wasser
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
- 5 Nelken
- 4-5 Lorbeerblätter
Zubereitung
Den Kohl waschen, die äusseren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen. Nun den Kohl auf einem Hobel fein raspeln. Wenn du keinen Gemüsehobel zur Hand hat, kannst du den Kohl auch mit einem scharfen Messer fein schneiden.
Kohl zusammen mit allen anderen Zutaten in ein großes Glasgefäß geben. Das Glas verschliessen und schütteln. Mindestens 2 Stunden (bis zu 6) auf der Theke stehen lassen, dabei gelegentlich schütteln. Dicht verschlossen im Kühlschrank für 2 bis 3 Wochen aufbewahren.
Zu Salaten, Wraps, Tacos, Sandwiches oder Burgern servieren!