Rigatoni alla Norma mit Zucchini
Zutaten
400 g Hartweizengriess
160 g Wasser
2 Zucchini
1 kg Tomaten
Ricotta Salata Nach Bedarf
Basilikum
Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Rigatoni
Hartweizengriess auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und Wasser dazugeben. Von Hand kneten bis ein homogener, glatter und geschmeidigen Teig entsteht (dauert ca. 10-15 Minuten). Teig in Klarsichtfolie einwickeln und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Wenig Teig aufs mal weg schneiden und der Rest vom Teig immer wieder gut einwickeln, damit er nicht abtrocknet.
Teig ca. 2 mm dick ausrollen und ca. 2×2 cm breite Vierecke abschneiden. Diese in etwas Hartweizengriess/-dunst wenden, auf das Rigagnocchi geben, und mit dem Stab einwickeln. Rigatoni auf ein mit Küchentuch belegtes Backblech geben und mit etwas Hartweizengriss bestäuben.
Sugo
Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit, Tomaten grob schneiden, in eine Pfanne geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Wasser, dass sich auf der Oberfläche der Zucchini gebildet hat, mit einem Küchenpapier abtufen und diese in heissem Frittieröl ca. 2 min per Seite frittieren. Auf einem Kuchentuch abtropfen lassen. Wenig Wasser zum kochen bringen, salzen und Rigatoni ca. 1 Minute al dente kochen, und dann direkt in die Sugo geben, ein wenig Kochwasser dazu geben und das ganze gut mischen.
Mit Basilikum, frittierte Zucchini und geliebter Ricotta Salata servieren.