Randenrisotto mit Artischocken-Herzen
Zutaten
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 200g Risottoreis
- 3 dl Weisswein
- 1 grosse Rande (ca. 400g)
- Rosmarinsalz
- 750 ml Bouillon
- 150g Artischocken-Herzen in Öl (wer mag mit Kapern)
Zubereitung
Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl dünsten. Reis dazu geben und kurz anschwitzen. Danach mit Weisswein ablöschen und köcheln lassen.
Rande in kleine Würfel schneiden, etwas Öl darüber geben und mit dem Rosmarinsalz würzen. Die Randenwürfel für ca 25 Minuten bei 200 ° im Ofen rösten.
Risotto regelmässig mit der heissen Bouillon übergiessen und nachschütten sobald die Flüssigkeit wieder aufgesogen ist (für ca. 25 Minuten).
Artischocken halbieren und zum Risotto geben. Danach die Hälfte der Randenwürfel zum Risotto geben und nochmals für 5 Minuten köcheln.
Vor dem Servieren die restlichen Randen über dem Risotto verteilen.