Okonomiyaki - Weisskabis-Pfannkuchen

Weisskabis
Okonomiyaki - Weisskabis-Pfannkuchen

Zutaten

  • Pfannkuchen
  • 3 Eier
  • 5 Esslöffel Maisstärke oder 3 Esslöffel Weissmehl
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • ½ Teelöffel dunkle Sojasauce
  • ½ Teelöffel Sesamöl
  • 2 (Frühlings)Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
  • 250 g Weisskohl klein geschnitten
  • 2 cm Ingwer gerieben
  • Sonnenblumenöl
  • Sauce:
  • 1 Esslöffel Sambal Oelek
  • 1 Esslöffel Ketchup
  • 2 Teelöffel flüssiger Honig
  • 1 Teelöffel dunkle Sojasauce

Zubereitung

Sauce

Sambal Oelek, Ketchup, Honig und Sojasauce gut verrühren.

Okonomiyaki-Teig

Eier, Mehl, Salz, Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel vermengen. Kohl, Ingwer, Zwiebeln und Eier in die Schüssel geben. Mit einen Esslöffel vorsichtig unterheben, bis alles gleichmässig vermengt ist. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Einen Esslöffel Teig in runder Form auf niedriger bis mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten. Wenn eine Seite braun angebraten ist, den Okonomiyaki wenden und auf der anderen Seite 3-5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, wenn der Teig durch ist. Servieren Sie die Pfannkuchen bestreut mit gehackten Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln und der Okonomiyaki Sauce.

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