Pastinaken-Chips
Zutaten
3-4 Pastinaken (gewaschen, mit Schale)
3 EL Kokosnussöl
1 TL Kurkumapulver
1 TL Paprika
1 TL Kreuzkümmelpulver
Salz
Zubereitung
Ofen auf 160°c vorheizen. Pastinaken auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Die in Scheiben geschnittenen Pastinaken in eine grosse Schüssel geben. Beträufeln Sie die Scheiben mit Öl und schwenken Sie sie, um sie gleichmäßig zu beschichten. Streuen Sie Salz und Gewürze darüber und schwenken Sie sie erneut. Die Scheiben in einer einzigen Schicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nicht überlappen.
30 Minuten backen, nach 20 Minuten alle 5 Minuten prüfen, ob sie gar sind. Die Ränder werden sich wellen und die Mitte wird fest und knusprig.
Vor dem Servieren Chips abkühlen lassen. Zum Salat oder als Apéro geniessen.