Kräuter-Broccoli mit Mandeln
Zutaten
- 1 Broccoli (ca. 400g)
- 1 Handvoll Mandelblättchen
- 1 EL Butter
- Kräuter (z.B. Peterli, Schnittlauch und Dill)
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
Zubereitung
Broccoli in Röschen zerlegen, Stil und Blätter zerkleinern. Dämpfen, das Gemüse soll knackig bleiben.
In Bratpfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe leicht bräunen. Bei Seite legen. Danach Butter schmelzen und feingehackte Kräuter (es passen Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon, Dill.) leicht andünsten, Zitronensaft dazugeben und mit Salz würzen. Den Broccoli darin schwenken. Beim Anrichten Mandelblättchen darüber streuen.
Dazu passen Kartoffeln aus dem Ofen mit Rosmarin und/oder mit Feta.