Aloo Gobi (Indischer Blumenkohl mit Kartoffeln)
Vorbereitungs- & Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten
500 g Blumenkohl
400 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Teelöffel geriebener Knoblauch
1 Teelöffel Kurkumapulver
4 EL Ghee/Öl
Salz
Frischer Koriander zum garnieren
Zubereitung
Zunächst die Zwiebeln fein hacken, den Blumenkohl entstrunken und mundgerechte Röschen abteilen und die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden.
2 EL Ghee in die Pfanne geben und zerlassen. Kartoffeln darin unter Schwenken ca. 5 Minuten anbraten, salzen. Anschliessend Zwiebeln zugeben und ca. 4 Minuten mitbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Knoblauch, Kurkuma und Blumenkohl unterrühren. Bei niedriger Hitze 15 Minuten kochen oder bis die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind.
Mit frischem, gehacktem Koriander garnieren und servieren.