Thai Kokos-Kürbissuppe
Zutaten
400 Gramm Kürbis (z.B. Butternut, Kabocha)
2 Schalotten, geschält und fein gehackt
1-2 EL Rot Thai Curry Paste
500 Ml Kokosnussmilch
3 EL Limettensaft
1-2 EL Fischsauce (optional)
Frisch Koriander
Zubereitung
Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
250 ml Kokosnussmilch in eine Pfanne giessen, die Curry Paste dazugeben und zum Kochen bringen.
Schalotten und Kürbis hineingeben. Während 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Bei Bedarf 100 ml Wasser hinzufügen. Mit Fischsauce und Limettensaft würzen. Suppe pürieren. Nun die restliche Kokosmilch hinzufügen und gut verrühren.
Die Suppe in kleinen Schalen servieren, mit frischem Koriander garnieren und etwas Kokosmilch darüber träufeln.
Sofort servieren.