Kürbis und Kichererbsen Curry
Zutaten
300g Kürbis
250g gekochte Kichererbsen
1 grosse Zwiebel, gehackt
2 Esslöffel Tomatenpuree
2 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Ingwerpulver
100ml Wasser
250ml Kokosmilch
1 Limette
Öl zum Kochen
Salz zum Abschmecken
Zubereitung
Zuerst die Zwiebeln fein hacken. Schneide den Kürbis in Würfel. Lege alles beiseite.
Erhitze eine Pfanne mit drei Esslöffeln Öl. Brate die Zwiebeln an, bis sie goldbraun und weich sind. Gib dann das Ingwer-Knoblauch-Pulver, das Tomatenmark und das Currypulver mit einem Spritzer Wasser hinzu. Bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten anbraten.
Nun den gewürfelten Kürbis, die Kichererbsen und die Hälfte der Kokosmilch hinzugeben und 15-20 Minuten kochen, bis der Kürbis gar ist. Zum Schluss gibst du die restliche Kokosmilch hinzu und würzt das Curry mit etwas Saft von einer Limette. Mit Reis servieren.