Kürbis-Gipfeli
Zutaten
300g Kürbis, in kleinen Stücken
1 Teelöffel Paprika
1 Teelöffel Korianderpulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Packung Kuchenteig rund
1 Eigelb (optional)
Öl
Salz
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmelsamen rösten, Kürbis, Gewürze und Salz hinzufügen. Bei mittlerer Hitze mit einem Spritzer Wasser kochen, bis der Kürbis weich ist.
Den Teig ausrollen und in je 8 „Kuchenstücke“ schneiden. Je 1 EL der Füllung auf den breiteren Teil der Teigstücke verteilen. Stücke zur Spitze hin aufrollen, Enden andrücken.
Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, 20 Minuten backen. Mit Lieblingssauce (z.B. süss-sauer) servieren und geniessen.