Indischer Bohnensalat
Zutaten
500g grüne Bohnen
2 Esslöffel Öl
1 Teelöffel geriebener Ingwer
1 Knoblizehe, fein gehackt
2 Teelöffel schwarze Senfkörner
1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
1 Prise Chiliflocken
Zubereitung
Die Bohnen 2 Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren, dann in kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, Chili-, Kreuzkümmel- und Senfkörner hinzufügen. Umrühren, bis die Samen anfangen aufzuplatzen. Die Hitze reduzieren – nicht anbrennen lassen. Jetzt den Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten lang anbraten. Die Hitze ein wenig erhöhen, die Bohnen hinzufügen und durchwärmen, mit Salz abschmecken.
Heiss oder kalt servieren.