Hummus (Mit Randen oder Süsskartoffeln)
Zutaten
Gekochte Kichererbsen (ca. 200 g)
1 gekochte Rote Bete oder Süsskartoffel (ca. 150 g-200 g) in Stücken
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Tahini (Sesampaste)
1 EL Wasser Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben. Masse in eine Schüssel füllen, Öl darüber träufeln und nach Belieben garnieren. Gekühlt servieren.
Tipp: Wenn kein Tahini vorhanden ist, verwende stattdessen 1 Esslöffel Erdnussbutter und 1 Esslöffel Sesamöl
Dazu passt wunderbar rohes Gemüse, Crackers oder Brot.